Новосибирск традиционно занимал прочные теоретические, аппаратурные и методические позиции в импульсной электроразведке. Мы в полной мере сохраняем опыт и традиции Новосибирской школы. Прежде всего, это касается метода зондирований в ближней зоне ЗСБ.

Мы имеем огромный опыт применения этого метода, но также имеем собственные аппаратуру и матобеспечение, которые, естественно, можем воспроизводить и поставлять. Таким образом, мы можем принимать заказы на выполнение работ ЗСБ, поставлять необходимый аппаратурно-методический комплекс или отдельные его элементы, организовывать такие работы и курировать их.

Кроме того, у нас имеется опыт применения и создания отдельных элементов (аппаратурных и интерпретационных) таких методов как ВП, ВЭЗ и наземно-скважинной электроразведки (НСЭ). В частности, накоплен значительный математический аппарат для НСЭ (постоянный ток, гармонический режим и импульсный, проблема учета обсадной колонны и пр.) Создан также весьма универсальный комплекс программ для индукционного каротажа и на постоянном токе (см.Матобеспечение).